Закончился прием образцов на конкурс BEST DRINKS 2016

дегустация 2Закончился  прием  образцов  на конкурс  BEST DRINKS 2016, который состоится уже завтра, 26 мая.

И мы приступаем к кодировке напитков, ведь дегустация будет проводиться «вслепую».

В конкурсе принимает участие 15 отечественных производителей и  ведущий производитель  водки из Беларуси. Интересно, что среди участников не только крупные промышленные производители, но и небольшие крафтовые. Названия пока не афишируем, чтобы сохранить интригу.

В этом году заявлено более  60 образцов различных напитков. Это, конечно же, водки, вина и коньяки, а также крепкие бальзамы и настойки (в т.ч. и абсент),  пиво, соки, минеральные воды.

Много представлено новой продукции,  но есть и те, кто, усовершенствовав свои рецептуры и технологии,  хотят получить оценку экспертов  уже известной продукции. Необходимо отметить, что среди соков на конкурс подана исключительно органическая продукция,  что вполне соответствует современным потребительским тенденциям.

В составе экспертного жури  традиционно ведущие украинские специалисты с комиссия 2многолетним опытом работы, как на международных конкурсах, так  и  в лабораториях. Среди них:  Попова Валентина Николаевна – доцент кафедры биотехнологии Национального университета пищевых технологий, за плечами, которой ни одна оригинальная рецептура водки и крепкого алкоголя, Чехун Марина Григорьевна – завлабораторией экспертизы напитков УкрНИИспиртбиопрод, Герасимчук Любовь Ивановна – ведущий специалист Центральной лаборатории винодельческой промышленности Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, Белошицкая  Раиса Васильевна – главный технолог производственно-технологического отдела ЧАО «Укрпиво», Крицкая  Евгения Николаевна – начальник отдела государственной регистрации технических условий «Укрметртестстандарт» и другие уважаемые специалисты.

В наблюдательный совет  вошли  Главный редактор отраслевого  журнала “Напитки. Технологии. Инновации” Екатарина Конева  и редактор интернет-портала www.techdrinks.com.ua Нина Шершова.

Так что все будет очень серьезно  – хотя оценивать напитки будут по органолептическим показателям,  однако, каждый из них уже прошел строгий контроль на соответствие стандартам и сопровождается лабораторными заключениями. Награды конкурса и оценка экспертов будут тем более ценны для тех, кто хочет  экспортировать напитки.

Осталось только  пожелать всем успеха и ждать результатов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *